Bluetooth-колонки DreamWave: музыка, которая движется

Опубликовано 27 Сен 2017 | Рубрика: Обзоры, Общее IT

На рынке портативной акустики столько различных моделей, что даже искушенный аудиофил вряд ли сможет сходу назвать пару десятков брендов. Чтобы не потеряться в этом ассортименте, производители начали выбирать определенную нишу и выпускать колонки узкой направленности. Таким является молодой американский бренд DreamWave.

По сравнению с другими производителями беспроводной акустики это, безусловно, молодой игрок — бренду всего семь лет, однако за это время он уже успел обосноваться в определенном направлении — экстремальном. Его устройства совсем не похожи на конкурентов, при этом предназначены они в основном для любителей активного отдыха, походов, «опасных» дачных посиделок и так далее. В DreamWave не скрывают, что изначально разрабатывали свои колонки для использования в экстремальных условиях — прокатиться на велосипеде по горам, забраться на пару-тройку тысяч метров над уровнем моря, «выжить» на концерте Стаса Михайлова (шутка).

Стоит сразу отметить, что в погоне за своей нишей производитель не забыл о звуковых характеристиках. Поэтому свои устройства он выпускает не просто для экстремалов и путешественников, а для тех, кто совмещает в себе и сущность меломана-аудиофила. Отсюда и наличие динамиков высокого класса. В общем, давайте смотреть поближе.

DreamWave Explorer в первую очередь должна стать вашим верным спутником в поездках на велосипеде. Весит Explorer меньше одного килограмма, при этом обеспечивает мощность 15 Вт и автономность до 20 часов. Колонку можно использовать для зарядки других гаджетов через USB-порт, а наличие Bluetooth позволяет не только минимизировать количество проводов, но и также возложить на Explorer роль гарнитуры.

Помимо самой колонки, в комплект положили крепление на руль велосипеда, кабель micro-USB для зарядки и кабель 3,5 мм, если вдруг вы захотите насладиться «проводным» звуком.

Когда в первый раз берешь в руки эту колонку, кажется, что ее запросто можно использовать как орудие — ее агрессивный внешний вид вряд ли оставит кого-то равнодушным. Для максимального охвата звучания решетки динамика расположены как спереди, так и сзади, внизу — отверстия для крепления, а кнопки управления удобно находятся всегда перед глазами.

Поскольку Explorer не боится влаги и пыли в соответствии со стандартом IPX5, ее кнопки надежно защищены резиновым покрытием, равно как и три порта — USB, micro-USB и 3,5 мм, которые скрыты специальной заглушкой. Вообще, дизайн колонки настолько необычный, что к нему даже приходится немного привыкнуть.

Характеристики DreamWave Explorer

Крепление надежно удерживает колонку на руле велосипеда, даже если ехать с препятствиями, она не падает и, что самое главное, не дребезжит.

Звучание устройства также на высоком уровне. Есть одна особенность — если не двигаться, звук получается слегка «приглушенным», но в движении раскрывается полностью — так колонка полностью оправдывает свое предназначение. Поэтому пока погода позволяет, берем велосипед, DreamWave Explorer и оправляемся на прогулку в лес под любимую музыку.

Узнать больше о DreamWave Explorer

DreamWave Elemental, которую нам также удалось послушать в редакции, по размерам гораздо больше — это золотая середина целого бренда. Колонка защищена от влаги и пыли по высокому стандарту IPX5 и станет идеальным спутником для пикника или похода в самых экстремальных условиях.

Эта колонка, пожалуй, выглядит еще агрессивнее, во многом из-за своих размеров. Весит Elemental больше 3 кг, но это не так ощущается, поскольку сверху размещена металлическая ручка для переноски. Пластиковый каркас с элементами из металла делают это устройство не только стильным, но и защищенным от разных механических воздействий, в том числе на природе.

Динамики выдают мощность 30 Вт, и вы это заметите, поскольку решетка динамика расположена как спереди, так и сзади. По бокам — кнопки (регулировка громкости, Bluetooth, включения/выключения), а также разъем питания, линейный вход и USB для зарядки других устройств. Все порты скрыты резиновой накладкой, так что ни пыль, ни влага к ним не проникнут.

Встроенного аккумулятора на 12 000 мАч хватает на 7 часов максимально громкого звучания. Не вздумайте проделать этот трюк в домашних условиях — даже в офисе не все у нас выдержали глубину баса и запас громкости этой колонки. Elemental можно назвать королем любой вечеринки, поскольку такого звука от этой колонки никак не ждешь.

Но самое главное преимущество данного устройства — мощный светодиодный фонарь (110 люменов), расположенный между кнопками управления. Он «бьет» почти на 400 метров и способен подавать световой сигнал SOS: лучше, конечно, чтобы это никогда не пригодилось, но ситуации бывают разные. К тому же фонарь можно использовать как ориентир для других участников вечеринки.

Характеристики DreamWave Elemental

Есть колонки, которые вызывают восторг с первого взгляда, и DreamWave Elemental — именно из таких. Она выдает невероятно глубокий бас и насыщенный звук, так что ей можно поручить треки абсолютно любых жанров. А ее эффектный внешний вид вряд ли заставит пройти мимо. К тому же впечатления в разы превосходят ожидания от ее стоимости.

Подробнее о DreamWave Elemental

Комментарии закрыты.

2010 © Все права защищены | Дизайн: YGoY | Работает на Современные технологии